La vita e la musica di Tupac Shakur

GRAND SACK ENTERTAINMENT PRESENTA: 2PAC SHAKUR

Carriera

Tupac Amaru Shakur – [ New York 16 Giugno 1971 – Las Vegas 13 Settembre 1996 ]

Cantante, Attore, Attivista, Poeta, Ribelle, Visionario. Sebbene la sua carriera discografica sia durata solo cinque anni, Tupac Amaru Shakur (1971-1996) è uno degli artisti più famosi della storia, con oltre 75 milioni di dischi venduti in tutto il mondo. Più della metà dei suoi undici album in studio ha venduto oltre tre milioni di copie negli Stati Uniti, e sia All Eyez on Me del 1996 che la sua collezione Greatest Hits sono stati certificati diamante, superando la soglia dei dieci milioni e collocandoli tra gli album più venduti di sempre.

Intento a sfuggire alla violenza di Baltimora, la sua famiglia si trasferì a Marin City, in California, quando aveva 17 anni. Si è unito alla famosa crew rap della Bay Area Digital Underground, iniziando come roadie e ballerino di supporto, e alla fine si è fatto strada fino a contribuire un verso della hit del 1991 “Same Song”, il suo debutto registrato. Tupac è stato firmato per la Interscope Records da Tom Whalley (che ancora oggi supervisiona la sua tenuta), e il suo primo album da solista, 2Pacalypse Now, è arrivato pochi mesi dopo, generando consensi e polemiche. Sebbene il singolo “Brenda’s Got a Baby” abbia dimostrato la sua empatia e coscienza, gli esami spietati dell’album sulla violenza di strada e le molestie della polizia hanno portato a una condanna pubblica da parte del vicepresidente Dan Quayle.

Questa tensione avrebbe continuato a manifestarsi nei successivi cinque anni, poiché la vita di Tupac diventava sempre più tumultuosa e la sua popolarità aumentava. Nel 1993, Strictly 4 My NIGGAZ, inclusi i successi “Keep Ya Head Up” e “I Get Around”, divenne la sua prima pubblicazione di platino. Due anni dopo, dopo l’uscita dell’album Thug Life: Volume 1 (registrato con Thug Life, il suo gruppo di cinque MC), il più cupo e riflessivo Me Against the World ha raggiunto il numero uno nelle classifiche degli album ed è stato nominato per due Grammy .

Annunci

Le cose sono diventate ancora più grandi nel 1996 con  All Eyez on Me , l’album più venduto di Tupac, che ha generato cinque singoli, tra cui due successi numero uno, “California Love” e “How Do U Want It”. Al culmine del suo fenomenale successo, la vita di Tupac è stata interrotta il 13 settembre 1996 quando è stato assassinato in una sparatoria a Las Vegas all’età di 25 anni.

Nonostante la tragedia, il catalogo musicale di Tupac ha continuato a crescere grazie a una notevole quantità di brani inediti. Ha registrato a un ritmo incessante, accumulando musica a sufficienza per altri sette album in studio, inclusi i dischi multi-platino  RU Still Down? ,  Fino alla fine dei tempi e il doppio disco  Better Dayz .

Quasi un decennio dopo il suo ultimo album, l’apprezzamento è solo aumentato per l’impatto duraturo della musica di Tupac. La sua storia è stata raccontata nel documentario candidato all’Oscar del 2003  Tupac: Resurrection . La Library of Congress ha aggiunto “Dear Mama” al National Recording Registry nel 2009, e anche il Vaticano ha inserito “Changes” nella sua playlist ufficiale.

Annunci

Vita Privata

Shakur non ebbe mai l’opportunità di esprimere le proprie opinioni riguardo alla sua fede religiosa, ma da quanto facilmente intuibile da alcuni estratti delle canzoni Ghetto Gospel è Only God Can Judge Me è molto probabile che credesse in Dio; molti analisti talvolta tendono ad indicarlo come deista.
Era convinto dell’esistenza del karma o di una forza superiore, escludendo tuttavia la possibilità di vita dopo la morte. Tupac strinse forti amicizie con Mike Tyson, Chuck D , Marlon Wayans e Rosie Perez. Nel corso degli anni divenne fidato collaboratore ed amico di Snoop Dogg, del cugino Nate e Freddie Foxxx, contribuendo alla scrittura dei testi di alcune canzoni; il 29 aprile 1995 si sposò nel corso di una cerimonia privata con Keisha Morris, ma il matrimonio fu annullato 3 mesi dopo, perché Tupac la riteneva come un’amica.
Ebbe inoltre varie relazioni sentimentali con molti nomi nel mondo dello spettacolo, tra cui Michel’le, Madonna, Karyn Parsons, Salli Richardson, Yo-Yo, Lisa Lopes, Faith Evans, Nadia Cassini, Lil’ Kim, Natasha Walker, Sharise Neil, Desireè Smith ed Arnelle Simpson.
Nel 1996 è stato fidanzato, fino alla sua morte, con Kidada Jones, figlia del compositore Quincy Jones.

Annunci

Discografia

Album in Studio
1991 – 2Pacalypse Now
1993 – Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z
1995 – Me Against the World
1996 – All Eyez on Me
1996 – The Don Killuminati: The 7 Day
Theory
1997 – R U Still Down? (Remember Me)
2001 – Until the End of Time
2002 – Better Dayz
2004 – Loyal to the Game
2006 – Pac’s Life
Collaborazioni
1994 – Thug Life: Volume 1 (con i Thug
Life)
1999 – Still I Rise (con gli Outlawz)
Raccolte
1998 – Greatest Hits
2000 – The Rose that Grew from Concrete
2003 – The Prophet: The Best of the
Works
2003 – Nu-Mixx Klazzics
2005 – The Rose, Vol. 2
2007 – Beginnings: The Lost Tapes 1988-
1991
2007 – Nu-Mixx Klazzics Vol. 2
2007 – Best of 2Pac Part 1: Thug
2007 – Best of 2Pac Part 2: Life
Colonne Sonore
2003 – Tupac: Resurrection
Live
2004 – 2Pac Live
2005 – Live at the House of Blues

Album & Brani [Download]

Download gratuito per i soli Membri

Full Album – All Eyez on Me

Download All Eyez on Me

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

TUPAC SHAKUR- ME AGAINST THE WORLD

Download Album – Me Against the World

Album 2PACALYPSE NOW

Download Album 2PACALYPSE NOW

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

Brani

2PAC Changes [ Official ] ft. Talent

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2PAC Life goes on [Official ]

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2pac feat Dr. DREE – California Love HD

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2PAC- Brenda’s got a baby [ Official ]

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2PAC – Keep Ya Head Up [ OFFICIAL ]

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2PAC-HIT EM UP [ Official ]

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2PAC- So Many Tears [ Official ]

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

Abbonamento-Mensile
3, 99
  • Senza limiti-Download di qualità

Film e Documentari

ALL EYEZ ON ME – [ Official Trailer ]

TUPAC RESURRECTION [ Official Trailer ]

baliresort_1_original

DONATE

Buy me a coffee

1,50 €

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...